PEMBINAAN PENGELOLAAN BUMDES SE-KAPANEWON KOKAP

Kapanewon Kokap Rabu 24 April 2024 melaksanakan pembinaan seluruh pengelola BumDes seKapanewon Kokap.

Kegiatan Pembinaan BumDes dilaksanakan satu hari mengundang seluruh pengelola Bumdes seKapanewon Kokap dengan nara sumber Bumdes Kalurahan Jatirejo dan Tenaga Ahli Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Pengendalian Penduduk dan Keluaraga Berencana Kabupaten Kulon Progo.

BumDes merupakan Badan hukum yag didirikan oleh Desa/kalurahan yang bersama - sama untuk mengelola aset keuangan, mengembangkan investasi, produk jasa layanan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dalam pengelolaan jasa layanan kepada masyarakat perlu adanya pendampingan ,  pembinaan dan pengawasan dari instansi terkait, yang pada pembinaan kali ini didampingi oleh Dinas PMD DalDuk kabupaten Kulon progo.