PEMBEKALAN TIM PENJARINGAN DAN PENYARINGAN PAMONG KALURAHAN HARGOWILIS

Pengisian Pamong Kalurahan Tahun 2022 berpedoman pada Perda Kulon Progo No 10 Tahun 2022 dan Perbub Kulon Progo No 6 2021 yang beberapa ketentuannya berbeda dengan peraturan perundangan sebelumnya.

Kalurahan Hargowilis pernah melaksanakan pengisian pamong Kalurahan pada Tahun 2021 tetapi mengalami kegagalan karena tidak ada calon yang lulus pasing grade.

Pembekalan Tim penjaringan dan penyaringan Pamong Kalurahan Hargowilis di laksanakan hari Rabu 12 Januari 2022 di Kafe Kebon duren di Jalan lingkar Waduk Sermo.

Perda Kulon Progo Nomor 10 Tahun 2020 tentang Pamong Kalurahan dan Perbub Kulon Progo Nomor 6 Tahun 2021 tentang peraturan pelaksanaan Perda Nomor  10 Tahun 2020 tentang Pamong Kalurahan, nara sumber oleh Dinas Pemberdayaan masyarakat dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga berencana Kabupaten Kulon Progo, Panewu Kokap,hadir dalam acara, Tim penjaringan dan penyaringan Pamong Kalurahan Hargowilis Tahun 2022,Lurah Hargowilis dan Kepala Jawatan Praja Kapanewon Kokap.