Ciri-ciri Hewan Kurban yang Sehat

Kamis, 24 Agustus 2017 12:07:52 - Oleh : https://news.detik.com/berita/d-3611623/catat-ini-ciri-ciri-hewan-kurban-yang-sehat

hewan kurban/Foto: Hasan Alhabshy

Pendampingan dan penguatan BUMDes

Untuk hari ini dan selanjutnya

Penyusunan Renstra Kecamatan Kokap Tahun 2017-2022 Mengundang Stakeholder Eksternal

Malam penutupan Rangkaian HUT ke 72 RI di pendopo Kecamatan Kokap

2 Kunci Sukses Marquez Juara MotoGP San Marino

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat melakukan sidak kesehatan hewan kurban di Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Petugas Sudin juga meminta warga memilih hewan kurban yang sehat. Ini kriterianya!

"Hewan kurban harus sehat, postur bagus, tidak pincang, lincah, nafsu makan dan minum juga bagus, umur cukup. Kambing 1 tahun dan sapi minimal 2 tahun," kata Kasudin KPKP, Bayu Sari Hastuti saat ditemui di Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (23/8/2017).

Bayu juga mengatakan mata kambing maupun sapi tidak boleh kotor dan berwarna merah. Selain itu, mulut hewan kurban tersebut tidak boleh dalam keadaan menganga ataupun ngiler.