Ciri-ciri Hewan Kurban yang Sehat

Kamis, 24 Agustus 2017 12:07:52 - Oleh : https://news.detik.com/berita/d-3611623/catat-ini-ciri-ciri-hewan-kurban-yang-sehat

hewan kurban/Foto: Hasan Alhabshy

Datang ke Jakarta, Camat Kokap Tengok Warganya yang Sakit

Safari taraweh keliling Kecamatan Kokap

Ki Hajar Dewantara dan Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Kegiatan Patroli Terpadu Kecamatan bersama Forkompincam

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat melakukan sidak kesehatan hewan kurban di Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Petugas Sudin juga meminta warga memilih hewan kurban yang sehat. Ini kriterianya!

"Hewan kurban harus sehat, postur bagus, tidak pincang, lincah, nafsu makan dan minum juga bagus, umur cukup. Kambing 1 tahun dan sapi minimal 2 tahun," kata Kasudin KPKP, Bayu Sari Hastuti saat ditemui di Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (23/8/2017).

Bayu juga mengatakan mata kambing maupun sapi tidak boleh kotor dan berwarna merah. Selain itu, mulut hewan kurban tersebut tidak boleh dalam keadaan menganga ataupun ngiler.